孩子在洗浴中心摔伤 经协商获得赔偿

2018年03月05日 12:27   来源:伊犁晚报

  天山网讯(记者李亚锋报道)“孩子在洗浴中心洗浴时,不慎从滑滑梯上摔伤,商家不积极处理,令我恼火。”近日,伊宁市民罗先生致电伊犁晚报热线,称商家没有粘贴不让倒滑的安全提示,对孩子摔伤一事给出的赔偿结果让他不满意,希望能帮助协调。

  2月27日,罗先生和妻子带着孩子来到位于宁远路的某洗浴中心游泳。“当时孩子从滑滑梯上摔了下来,把下巴给弄破了,商家只是派人跟着我们去医院缝针,医生说一周后拆线,但孩子的下巴要留疤。”罗先生说,“作为家长没有看护好孩子,我们也有责任,可经营场所没有完善安全提示,也应该承担相应的责任,但商家只赔偿了1000元,我觉得不合理。”

  针对罗先生反映的问题,该洗浴中心陈经理说,当天罗先生和妻子带着孩子来游泳,孩子在游泳池里的滑梯上倒滑,家长也没有管,致使孩子摔倒受伤。“当时我已经安排一名主管配合家长把孩子送去医院处理伤口。”陈经理说,店里都有安全提示,孩子在店里受伤,商家有不可推卸的责任,但罗先生为此提出5000元索赔,他们实在无法接受。

  经调解,双方达成一致意见,由经营者一次性赔偿罗先生各种费用共计3000元。

  针对此事,伊宁市市场监督管理局消保科工作人员表示,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,如经营者提供的服务存在安全隐患,并对消费者造成损害,消费者可以要求赔偿。但该洗浴中心在醒目位置贴有安全提示,是孩子倒滑致使摔伤,责任不全在该洗浴中心,因此,该洗浴中心只承担部分责任。

[责任编辑:翟文杰 ]