深圳前指召开2018年深圳援疆工作部署会

2018年03月05日 12:33   来源:深圳特区报

  3月1日下午,深圳援疆前指召开了2018年深圳援疆工作部署会。会议由前指总指挥刘卫翔主持,全体援疆干部人才及前指工作人员参会。会上,副总指挥袁富勇传达学习了广东省委书记李希在广东省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议上的讲话精神和新疆维吾尔自治区召开省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议精神。

  总指挥刘卫翔就学习贯彻会议精神提出具体要求,并部署2018年深圳援疆工作的任务。刘卫翔要求全体援疆干部人才,一是要提高政治站位,强化政治担当,认认真真地落实好市委市政府布置的援疆工作。他说,我们一定要全心全意、集中精力,把对口援疆聚焦扶贫,把我们的工作做好。“虽然我们是一个个个体,很多人来自基层单位,但我们每个人都代表着深圳,一定要意识到自己肩上的重担。”

  二是切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,扎实推进2018年的工作。他说,2018年对我们很关键,从受援地的角度来讲,任务比较重。自治区确定的喀什市和塔县都是2019年要脱贫摘帽,明年的工作能不能落实和完成,今年是关键之年,大家要撸起袖子加油干。

  三是要有务实的举措,突出重点,狠抓落实,扎实推进2018年的工作。他说,今年的主要工作就是聚焦维稳和扶贫,我们要按照省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议的要求,聚焦脱贫攻坚,在补齐民生短板、产业发展、人才智力资源和增强民族交往交流交融上发力,以求真务实的作风,确保2018年的工作取得好的成绩。

[责任编辑:贺臻 ]