注意 新疆沙漠公路开始区间测速

2018年03月07日 09:33   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者刘昕 通讯员曼合甫巴木 · 迪力夏提报道)3月6日,记者从自治区公安厅交警总队了解到,6日零时起,新疆的沙漠公路部分路段开始进行区间测速了。

  此次进行区间测速的路段位于塔里木公安局交警支队辖区,沙漠公路51公里(轮南作业区)起至沙漠公路334公里(塔中检查站)止,限速全程为284公里,通行时间须大于4小时43.8分钟。

  据了解,沙漠公路开始区间测速是为了为全面降低因车辆超速行驶引发重特大交通事故发生,确保人民群众的生命财产安全。在此基础上,为了进一步加强辖区道路交通安全管理工作,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及相关法律规定进行了此次限速。

  沙漠公路轮南作业区至塔中检查站之间的路段多为风沙密集覆盖区域,地形复杂、险情多变。针对该区域事故多发的特点,除了区间限速以外,塔里木交警支队还将在该区域启用3部移动式测速仪,采取流动与固定测速相互结合的勤务模式,全天候开展测速执法工作,请广大司机朋友谨慎驾驶,避免车辆超速行驶的交通违法行为,带来不便。

[责任编辑:张雨哲 ]