提气,鼓劲,暖心!新疆各族人民热议政府工作报告

2018年03月07日 11:36   来源:最后一公里

3月5日上午,

第十三届全国人民代表大会第一次会议

在北京人民大会堂隆重开幕。

国务院总理李克强作政府工作报告,

为全国各族干部群众带来了新的目标和期望。

新疆各族干部群众广泛关注,

在观看盛会直播的同时,

热议新时代新变化,

展望未来的美好生活。

  3月5日上午9时,自治区扶贫办驻疏附县布拉克苏乡乌润巴斯提村工作队队员收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播,共同见证这一历史时刻。

  听完政府工作报告后,工作队队长万江勇表示,作为扶贫干部,尤其要关注精准扶贫、精准脱贫工作。要在前几年的既有基础上,全力抓好扶贫工作,继续实施好庭院经济、畜禽养殖等多项扶贫脱贫措施,深入推进产业、教育、健康、生态扶贫政策落实,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。充分调动每一位村民的积极性,巩固脱贫成效,确保精准脱贫。(自治区扶贫办驻村工作队 蒋永政)

  3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。国家统计局新疆调查总队驻乌什县亚曼苏乡托万克亚曼苏村工作队队员和村干部共同收看开幕直播。大家围坐在电视机前,认真聆听政府工作报告。

  村党支部第一书记、工作队队长韩永贵说:“政府工作报告为我们下一步的工作指明了方向,提出了更高要求。今后我们要继续带领村民深入学习,深刻领会政府工作报告精神,明确目标任务,切实抓好贯彻落实。”(国家统计局新疆调查总队驻村工作队 杨江涛)

  3月5日上午9时,温宿县托乎拉乡托万克库尔巴格村活动中心座无虚席,自治区地矿局驻托万克库尔巴格村工作队全体成员、村“两委”班子成员及全村320余名村民在这里共同收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播,大家聚精会神地聆听,一边还用笔认真地记录。

  听取政府工作报告后,大家深受鼓舞、倍感振奋。村党支部书记吐尔洪·艾沙深有感触地说:“这些年,党和政府对新疆特别是南疆地区的政策倾斜力度越来越大。听完政府工作报告,我对今年的发展更有信心了,我们村‘两委’班子将和驻村工作队一起共同带领大家脱贫致富,把托万克库尔巴格村建设得更加美好!”(自治区地矿局驻村工作队 陈新远、李建国)

  3月5日上午9时,自治区发展改革委驻莎车县荒地镇尤库日木尕勒村工作队集体收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  “听到政府工作报告中提到‘加大精准脱贫力度,今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人……’时,我顿时热血沸腾!国家对全国贫困户脱贫攻坚的信心给我们带领全村脱贫摘帽带来了极大地鼓舞。”工作队队员严江说。(自治区发展改革委驻村工作队 罗爱民)

  3月5日,新疆保监局驻和田县里青托尕依村工作队全体队员收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  工作队队员王冠说:“听过政府工作报告后我更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国的发展一定会跃上新台阶、改革取得新突破、民生增强幸福感。作为驻村干部,我们今后要更加努力奋斗,把各项工作做好做实,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献!”(新疆保监局驻村工作队)

  3月5日,新疆财经大学驻麦盖提县巴扎结米乡尤汉巴什墩村工作队和村干部共同在村委会会议室收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  工作队副队长库尔班·艾沙说:“政府工作报告中提到乡村振兴、脱贫攻坚、居民医保、取消流量漫游费等惠民政策,让我们更加有信心做好基层工作。‘扶志’到‘扶智’,我们一定会带领大家打赢脱贫攻坚战。”(新疆财经大学驻村工作队 舒坤)

  3月5日,自治区工商局驻疏勒县亚曼牙乡尤喀克盖米桑村工作队、疏勒县环保局驻村工作队、村“两委”班子成员、村党员代表等一同收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  当听到政府工作报告中提到“加大精准脱贫力度,今年再减少农村贫困人口1000万以上”时,大家备受鼓舞。队员们纷纷表示,要认真学习贯彻好会议精神,以饱满的工作热情,把群众关心的每一件事解决好。”(自治区工商局驻村工作队 陈鑫)

  3月5日上午,克拉玛依市中兴路街道沁苑社区党员干部、群众共同收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播,认真听取和学习政府工作报告。收看过程中,大家反响热烈,热议这些年社区里的新变化。

  沁苑社区党支部第一书记、工作队队长刘军说:“政府工作报告始终坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,使人民群众获得感不断增强。同时对医疗、社保、教育、食品等方面又提出新的要求。作为工作队队员,我们要聚焦总目标,扎实做好各项工作,让党的各项惠民政策落地生根,为更好地做好群众工作打下坚实的基础。”(克拉玛依市科技局驻社区工作队 李伟)

  3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京开幕。哈巴河县直属机关工委驻建业东路社区工作队与党员干部、居民等一起收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播,认真聆听政府工作报告。

  社区党支部第一书记、工作队队长刘新红说:“政府工作报告为我们的工作指明了方向,作为一名基层干部,我会将它贯穿于本职工作中,求真务实,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”(哈巴河县直属机关工委驻社区工作队 刘新红)

  3月5日,精河县委组织部驻托托镇库来克坦村工作队队员、下基层干部、村“两委”班子成员及村里的老党员等共同在村文化室收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。聆听了政府工作报告后,大家备受鼓舞。

  老党员王兴义激动地说:“近年来,村民们告别土坯房,住进了宽敞明亮的安居富民房,柏油路修到家门口,家家户户用上了自来水。相信在党和政府的关心关怀下,大家的日子一定会越过越好。”(精河县委组织部驻村工作队 王伟)

  3月5日上午,奎屯市火车东站社区党支部组织全体社区干部、队员等一起收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播,聆听了政府工作报告。

  开幕会结束后,大家纷纷表示:要紧紧围绕总目标,认真学习领会政府工作报告,推动社区各项工作顺利开展。(奎屯市国土资源局驻火车东站社区工作队 曹国栋)

  3月5日,塔城市社保局驻喀拉哈巴克乡墩格勒克齐村工作队员们在一起细读政府工作报告。

  工作队队长路洋说:“政府工作报告提出‘扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入’。这件事情对我们各族群众来说是件大好事,合作医疗是一项普惠老百姓的好政策,对我们的工作也是一种很大的推动。”(塔城市社保局驻村工作队 朱远明)

  3月5日,克拉玛依市白碱滩区市场监管局驻白碱滩区中兴路街道钻井社区工作队、社区工作人员共同收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。听完政府工作报告,大家都很兴奋。

  工作队队长吴涛说:“今年的政府报告内涵丰富、发人深省,作为驻村工作队,要努力做实各项工作,让国家更多的惠民政策在基层落地生根,切实提高群众的幸福感。”(克拉玛依市白碱滩区市场监管局驻社区工作队 胡钰哲)

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会结束后,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村工作队、村“两委”班子成员、一起收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  “作为村党支部书记,我要紧盯当前时事,带领各族群众感党恩、听党话、跟党走,为菲尔玛村的美好未来贡献力量。”党支部书记着力地别克·马漫道出了心声。(塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻村工作队 李泽)

  3月5日,奇台县第六中学驻奇台镇景苑社区工作队、社区 “两委”班子及辖区居民、党员等集体收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播。

  驻村干部李清华说:“政府工作报告提出了很多保障和改善民生的切实举措,让人倍感温暖。我们要从自身做起,把政府工作报告的内容变为实际的行动。今后更要努力奋斗,把各项工作做好做实,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出我们的贡献。”(奇台县第六中学驻奇台镇景苑社区工作队 石晓英)

  3月5日,精河县国税局驻茫丁乡五棵树村工作队收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕直播后,认真学习政府工作报告。

  村民丁琼英说:“近几来,村里修了宽敞的柏油路,装上了明亮的路灯,家家户户住上了安居富民房,这些都是实实在在的惠民政策。政府工作报告中提到今年再减少农村贫困人口1000万以上,新建改建农村公路20万公里等政策都让我非常的感动,这让我坚信咱老百姓的日子一定会更加美好。”(精河县国税局驻工作队 皇甫超越)

[责任编辑:崔导胜 ]