黑龙江省援疆干部向一八三团贫困职工捐衣送温暖

2018年03月07日 12:11   来源:兵团日报

  “黑龙江人民给我们寄来了棉衣,送来了温暖,特别感动,谢谢他们!”日前,十师一八三团贫困职工手捧黑龙江省援疆干部送来的棉衣,感激地说。

  冬衣承载情谊,传达关爱,爱心抵挡寒风,包裹温情。前不久,黑龙江省对口援疆十师分指挥部在一八三团举行精准扶贫爱心棉衣捐赠仪式,寄自黑龙江省的80余件棉衣,温暖了贫困户的心。

  捐赠仪式上,援疆干部们表示,能为受援团场的贫困户解决生活难题,看到职工群众满意的笑脸,是黑龙江省人民和援疆干部的最大心愿。他希望受助贫困户不畏困难、辛勤劳动,早日脱贫致富。

  据悉,一八三团有贫困户33户,大多是因病、因残、因灾致贫,生活条件较困难。黑龙江省工商业联合会和哈尔滨普纳橱柜有限公司募集了80余件棉衣送到贫困户手中,为他们送上冬日的温暖。

  自2011年以来,黑龙江省按照民生优先、倾向基层的原则,坚持将援疆资金用于基层和民生工程,加大资金、技术、人才援建力度,援疆干部用心、用情、用智不断推进技术援疆、医疗援疆、智力援疆和项目援疆,为一八三团各项事业的发展注入了强劲的动力。 (●曹士叶)

[责任编辑:贺臻 ]