《厉害了,我的国》热映吸粉 走进影院为祖国点赞

2018年03月07日 21:13   来源:天山网原创

3月7日下午,乌鲁木齐市昆仑东街北社区组织辖区结对亲戚观看电影《厉害了,我的国》。

  天山网讯(记者庞雪芳摄影报道)3月7日下午,看完电影《厉害了,我的国》后,走出电影院的一刻,阿依米古丽 · 迪盖木拜地对“大片”这个词有了新的认识。

  “不用酷炫的特效,电影的每一个镜头都用现实故事展示着我们国家的发展变化,每一秒都是那么真实,这才是‘大片’。”阿依米古丽激动地说。

  当天下午,乌鲁木齐市昆仑东街北社区组织结对亲戚观看电影《厉害了,我的国》,阿依米古丽和自己的亲戚社区党总支书记周晓燕一起走进影院,观看了这部电影。

  观影前,阿依米古丽早就从电视、报纸上听说过这部电影,大概了解了电影里所讲的中国桥、中国车、中国路、中国港……也算是提前做足了功课。然而从电影放映开始,阿依米古丽的眼睛就再也没法从荧幕上移开。

  当中国“天眼”出现在荧幕上时,第一次看到这个“大家伙”的阿依米古丽对它产生了好奇。

  “这是什么?”

  “这是个很厉害的望远镜,能听到距离我们很远很远的来自外太空的声音。”

  观看电影时,周晓燕会给阿依米古丽讲解影片内容,让她更好的了解电影里展示的“国之重器”。

  “真的就像电影的名字一样,厉害了,我们的国家。大山里的桥、高速行驶的复兴号、在曾经山鹰都飞不过的山峰间修建的高速公路……这些都是我们中国人创造出来的,很骄傲。”阿依米古丽说。

  “电影里有句词说的很好‘各行各业如果都去做梦,实现一个梦的时候,这个国家会变得无比强大’。我们在各自的岗位上努力奋斗,一起努力实现共同的中国梦。”周晓燕说。

  电影《厉害了,我的国》自3月2日在全国上映以来,引发强烈反响,吸粉无数。连日来,新疆各地各族干部群众纷纷走进影院,观看这部“大片”。

  乌鲁木齐市会展社区居民温小红是一名有着30年党龄的老党员,当天,在社区的组织下,她也走进电影院,观看了这部电影。

  “看到中国军舰靠近港口准备迎接中国公民回家那段时,我特别感动。无论我们在哪里,无论我们遇到什么情况,我们都要记住,祖国就是我们的后盾。”温小红说。

阿依米古丽 · 迪盖木拜地(左二)和亲戚周晓燕(右一)边看边交流。

[责任编辑:金佐坤 ]