看完这条消息,有些人要高兴得睡不着觉喽~

2018年03月08日 10:53   来源:最后一公里

  三四月份是出游的好季节

气温舒适

机票也便宜

对于新疆人来说

这更是个浪漫的季节

因为新疆铁路部门

要全面实行火车票代售点社会化经营

就是说

随时随处都能买到火车票

说走就走的旅行?

so easy!

  新疆火车票代售业务全面向社会开放

  记者从新疆铁路部门了解到,新疆铁路部门全面实行火车票代售点社会化经营,进一步方便旅客购票、取票。

  此次代售点申办条件前所未有的宽松,可以概括为“四无”(即无申请时间限制、无营业面积限制、无地点区域限制、无注册资金限制),经营人员只需要购置售票专用设备,接入客票网络,就可以开办售票业务。

  据悉,乌鲁木齐站负责的代售点开办区域范围包括乌鲁木齐市(含七区一县)、五家渠市、昌吉回族自治州(含昌吉市、阜康市、吉木萨尔县、奇台县、木垒县)及周边地区。凡国有企业、民营企业、个体经营户均可申请办理。开办代售点除需购置售票专业设备外,售票人员需经铁路部门培训后持证上岗。

  根据国家有关规定,火车票代售点每售取一张火车票即可收益5元客票销售服务费(学生票除外),铁路部门按照“谁销售谁收益”的原则,此5元客票销售服务费完全归客票销售的代理商所有。

  而新疆铁路部门通过全面推动火车票代售业务向社会开放,进一步将客票服务延伸至全疆各地州市、县、乡、团场、社区,实现通州达县,更方便全疆各族群众就近就地购票。

  说到出行

  超速是绝对不允许的

  特别是新疆沙漠公路

  注意!新疆沙漠公路开始区间测速

  记者从自治区公安厅交警总队了解到,3月6日零时起,新疆的沙漠公路部分路段开始进行区间测速了。

  此次进行区间测速的路段位于塔里木公安局交警支队辖区,沙漠公路51公里(轮南作业区)起至沙漠公路334公里(塔中检查站)止,限速全程为284公里,通行时间须大于4小时43.8分钟。

  沙漠公路轮南作业区至塔中检查站之间的路段多为风沙密集覆盖区域,地形复杂、险情多变。针对该区域事故多发的特点,除了区间限速以外,塔里木交警支队还将在该区域启用3部移动式测速仪,采取流动与固定测速相互结合的勤务模式,全天候开展测速执法工作,请广大司机朋友谨慎驾驶,避免车辆超速行驶的交通违法行为,带来不便。

家长们

乌鲁木齐中考报名了解一下

  乌鲁木齐中考报名条件出台

  记者从乌鲁木齐市教育局了解到,能够参加乌鲁木齐中考的考生为在乌鲁木齐市就读的应届和历届初中毕业生。

  其中,考生须持有乌鲁木齐常住户口,并且取得乌鲁木齐市教育局或区(县)教育局注册的学籍非本市户口的应届考生,父母要在本市务工,在市或区(县)教育局注册2年及2年以上学籍,并且在本市实质性就读;有本市户籍,在外地借读的考生,报名时需提供当地教育行政部门认定的学籍证明,考生及父母户口本、身份证原件和复印件。此类考生需要在今年3月31日之前将户口迁入乌鲁木齐

  如是历届考生,报名须符合的条件为:具有乌鲁木齐市常住户口;疆内常住户口的考生,须在乌市有3年学籍,且实质性就读;疆外户籍考生须在乌市有9年学籍,连续9年实质性就读方可报名。

  不能参加中考报名考生范围:没有在乌市教育局或区(县)教育局注册学籍的学生;高中(含各类职业高中)在校生、毕业生;各类中等专业学校、技工学校在校生、毕业生;因在上一年招生考试中舞弊而且被取消报考资格、入学资格、规定今年不准报考的学生。

  中考在即

  在这里预祝考生们

另外

将这条信息转发给

以下停电片区的朋友们

一条温馨的提示

让友谊常在

3月乌鲁木齐市这些片区停电

好了,

今天的新闻巴扎就到这里了,

我们下期见!

[责任编辑:崔导胜 ]