乌鲁木齐市水磨沟区蔬菜直销点试点早餐服务

2018年03月09日 09:21   来源:新疆网

3月8日,在乌鲁木齐市水磨沟区克东路社区蔬菜副食品直销点,环卫工人从早餐车上领取早餐。

  新疆网讯(记者史漓莎 蒋晓摄影报道)今年,乌鲁木齐市水磨沟区商务局(粮食局)启动爱心早餐工程,将在社区蔬菜副食品直销点引入早餐服务,首批试点4家,随后将逐步向辖区多个社区蔬菜副食品直销点推广。

  3月8日,作为早餐示范点,在克东路社区蔬菜副食品直销点,一辆早餐车摆在店外,向社区干部和环卫工人赠丰盛早餐,借节日向一线女同志表示慰问。

  当天上午9点,环卫工人阿依古丽·赛买提接过热腾腾的奶茶,随后打开餐盒,里面有一个鸡蛋、一根油条、两个包子、两份小菜。她说:“有荤有素,食材丰富,这份儿早餐看上去很可口。”

  据水磨沟区商务局(粮食局)相关负责人余宏娇介绍,近期他们将集结辖区60多家餐饮企业,成立水磨沟区餐饮协会,爱心早餐工程就由协会推广运作,为辖区居民提供优质、实惠、可口的早餐。

  据悉,首批引入早餐服务的4个点,分布在水磨沟片区管委会、水塔山街道、榆树沟街道等地区,将辐射惠及周边广大居民,除提供早餐服务外,同时提供家政、缴费等多项生活服务。

  据了解,水磨沟区现有79家蔬菜副食品直销点,16家便民牛羊肉直销点,覆盖13个片区管委会和街道办事处。

[责任编辑:罗玲 ]