阿克苏市多浪河三期工程预计7月份竣工

2018年03月10日 11:06   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者张婧 通讯员刘欢报道)记者3月7日从新疆阿克苏市住建局获悉,阿克苏市多浪河三期工程截至目前,已完成工程总量的70%,工程作业进入收尾阶段,预计今年7月份竣工,8月份开园迎客。

  据悉,阿克苏市多浪河三期工程投资10亿元,以“现代城市之美 ”为主题,着力打造成集文化、旅游观光、运动休闲于一体、独具特色、西北一流的文化带、景观带和服务型经济带。当日,记者在多浪河三期工程看到,园路已经初具规模,“多浪之光”建筑主体高高耸立,上“山顶”的道路也已基本成型,在“多浪之光”一侧,园内已经见绿,去年冬季栽种的数千棵早园竹迎风挺立。

  多浪河三期工程项目施工方国诚建设集团负责人刘宗斌介绍,目前配电与供水系统已进入预埋阶段,地表绿化施工方也已经进场,准备开展园林绿化工作。据悉,多浪河三期工程项目绿地建设面积约80万平方米,其中乔木1.3万棵,灌木4.67万平方米,草坪面积75.6万平方米,目前已完成绿化带土方倒运、平整、修整以及绿化供水井、绿化管网施工。

  在河道部分,多浪河三期工程水域面积达到1.62万平方米,驳岸4500米,在去年10月份,导流渠顺利实现导流后,河道陆续开挖。目前已完成河道水域土方开挖,边坡修整达80%。在服务功能区建设上,多浪河三期工程共四个停车场,1162个停车位。目前已经完成四个停车场土方回填、水稳层施工、路缘石安装,剩余彩色沥青面层也将在今年6月份完工。

[责任编辑:崔导胜 ]