克拉玛依市“访惠聚”工作队:实干为民赢民心 居民感激送锦旗

2018年03月11日 12:02   来源:天山网原创

社区居民给工作队送锦旗。

  天山网讯(通讯员马成摄影报道)3月10日下午,阳光温煦,独山子第一社区院内,十余名居民一起把一面写着“有你们的付出 有民众的温暖”的锦旗送到了社区。

  居民李玲激动地说:“真的太感谢了,过年那几天天气那么冷,工作队和社区不怕冷不怕累,给我们居民安排了专业的物业公司和保障队伍,解决了我们的用水和排水困难。”

  据了解,春节期间独山子第一社区70栋、79栋、84栋房屋上下水线全部被冻堵塞,正值各族群众欢度春节,三栋居民心生担忧,第一时间向驻该社区“访惠聚”工作队和社区求助,工作队和社区知悉后,立即成立工作小组,前往现场查看处理,最终解决了群众的后顾之忧,让辖区群众过上了温暖祥和的春节,这三栋居民为表达感谢之情,精心准备了锣鼓队为工作队和社区送来了锦旗。

  工作队队员张雪松介绍说:“在排查中我发现这三栋房屋线路覆盖面广,各支水线交错铺置,工作队和专业维修部门很难找到水线堵塞点,加之天气寒冷,管道一旦被挖开,暴露在外的管道很快就会被冻住,这对疏通工作无疑是雪上加霜。工作队和社区一面在各个管道上下水处保暖加温,一面联系建筑单位和物业公司获得水线图,通过对水线图的深入分析,找到了几处易冻点,对症下药。最终在工作队和全体工作人员不顾严寒,日夜开工下,耗时三天两夜彻底疏通了上下管道。”

  管道疏通后,工作队组织建筑单位、物业公司和居民代表召开了专项工作联席会议,对小区线路维护、应急处置、责任落实等方面进行了研究部署,建立了工作机制,通过统筹协调,把一直以来居民反映强烈的物业问题彻底根除。工作队队长孙卫东说:“居民送来锦旗,是对我们工作的肯定,也是对我们最大的鼓励,我们要继续急民之所急,办民之所需,对群众反映的问题要举一反三,标本兼治,为辖区和谐稳定打下坚实的基础。”

[责任编辑:张雨哲 ]