新和县:驻村工作队牵线搭桥助力村民就业增收

2018年03月13日 12:04   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员赵民元报道)3月11日,新和县塔什艾日克乡阔什艾日克村举行农村富余劳动力输送仪式,该村20名贫困村民前往库尔勒服装企业务工。

  据了解,为拓宽农民群众的致富门路,帮助有就业愿望的村民就业创业,新和县纪委监察委驻塔什艾日克乡阔什艾日克村工作队积极宣传外出务工信息、组织参加招聘会、举办农牧民实用技术和劳动技能培训等,引导、鼓励村民走出家门外出务工增加收入。

  塔什艾日克乡阔什艾日克村村民古丽努尔·喀德尔,得知村里组织人员外出务工的消息后,第一时间报名参加。她说:“我家有4口人,家里没耕地,以往靠丈夫一个人打零工维持生活。今年村委会和工作队替丈夫在家门口找了开货车的工作,现在又给我提供了去库尔勒工作的机会,真是太谢谢了,我一定会好好干!”

[责任编辑:何晶晶 ]