雨夹雪?大降温来袭!还有这些好消息能安抚你的心

2018年03月13日 12:26   来源:最后一公里

新疆上一周的天气

多以晴好为主,

气温稳固上升,

让人热得只想脱秋裤!

但是!

秋裤先不要急着脱,

未来的一周,

大家还需要它!

  本周雨雪“莅临指导”

  今天夜间到明天白天,塔城地区北部、阿勒泰地区和伊犁州局部区域有微到小雨或雨夹雪,其中塔城地区北部山区、阿勒泰地区北部山区有中到大雨或雪,局部暴雪

  3月12日夜间到13日白天,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地部分区域有微到小雨或雨夹雪,伊犁州山区、博州山区、塔城地区北部有中雨或雪

  3月13日夜间到14日白天,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地的部分区域有微到小雨或雨夹雪,伊犁州山区、博州山区、塔城地区北部有中雨或雪

  重点提示:

  今明两天北疆大部升温明显,塔城地区北部、阿勒泰地区降水较大,注意防范伊犁州、昌吉州、乌鲁木齐市等地的局地融雪型洪水及塔城地区、阿勒泰地区的混合型洪水。

春天已经到来,

朋友们,

出去游玩的好时候到了!

新疆铁路增加旅游列车,

你的春游计划不用愁了

  新疆铁路将增开5对旅游列车

  记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,4月10日零时起,新疆铁路将进行今年首次旅客列车运行图调整。届时,将新增开5对覆盖南北疆主要景点的旅游列车,包括“相约敦煌”旅游列车1对、环游北疆旅游列车3对、畅览南疆旅游列车1对。

  增开的5对旅游列车全部图定化每日开行,其中“相约敦煌”和“环游北疆”旅游列车将开行到10月中旬,畅览南疆旅游列车将开行到11月。5对列车开行方向覆盖了东疆、南疆和北疆,实现了3个方向旅游接续连通,旅客南北、东疆旅游选择出行更加便捷畅通。

  此次增开的旅游列车均采用新改造双层空调车体,车内设施新、功能齐全,环游北疆、南疆旅游列车是按“流动的宾馆”设施配置,集住宿、娱乐、餐饮、旅游文化体验于一体,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车(可同时供18个人淋浴),让旅途环境更舒适、惬意。

  记者了解到,往年新疆旅游列车要到6月份旅游旺季来临时才开行,而今年提前到了4月份。4-6月份淡季时,旅游列车车票将全部在网上发售,市民通过各售票渠道均可办理;而在7-10月份旺季时,将在全疆各旅行社优先办理,剩余票额在网上办理。

  据了解,新图车票自3月11日发售。

好消息不断

不仅铁路增加列车,

疆内重要航线也增加航班啦!

对商务往来、旅游休闲

提供了便利。

  3月25日疆内新增两条串飞航线

  3月25日,南航新疆分公司将开通乌鲁木齐-塔城-伊宁往返、喀什-伊宁-阿勒泰往返两条疆内串飞航线,为南北疆几个重要旅游城市开辟了空中直达快速通道。

  昨日,记者从南航新疆分公司了解到,乌鲁木齐-塔城-伊宁往返航线航班号为CZ6705/6,每周4班,周一、三、五、日执行,将由E90机型执飞,每班往返可提供190余个座位。

  喀什-伊宁-阿勒泰往返航线,航班号CZ6835/6,每周4班,周一、三、五、日执行,也将由E90机型执飞。

大家知道这个好消息吗?

火车票代售业务全面向社会开放,

全疆群众都能够就近购票,

更方便、快捷了。

  新疆2018年将新增401个火车票代售点

  记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,按照“网络化、市场化、社会化”思路,新疆铁路部门全面推进火车票代售点建设,今年计划新增401个火车票代售点。其中乌鲁木齐及周边增加近100个、南疆增加近180个、北疆增加90个、东疆增加31个。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民说,目前全疆已建成火车票代售网点404个(乌鲁木齐及周边91个、东疆34个、南疆178个、北疆101个),为全疆各族群众就近就地购票发挥了非常好的作用。

  今年铁路部门将通过降低建点资质、取消营业场地条件限制、减少票据押金额、减少代售点配套设备配置等一系列措施及优惠政策,大力扩建火车票代售点。比如在建点资质上,国有、民营企业和信誉较高的个体经营户均可以开办火车票代售点。原规定的独立售票营业厅面积不少于15平方米取消,不再规定有营业面积限制等。

  到今年年底,全疆火车票代售网点将达到800个以上,实现全疆所有县市、辖区及主要乡镇、团场全覆盖,为全疆各族群众就近就地购票取票提供方便。

  据了解,根据相关规定,火车票代售点每售一张火车票便可收取5元客票销售服务费(学生票除外),铁路部门按照谁销售谁受益的原则,5元客票销售服务费归客票销售代理商所有。

好了,

今天的新闻巴扎就到这里了,

我们下期见!

[责任编辑:崔导胜 ]