岳普湖县各族干部群众植树造林建造美丽家园

2018年03月13日 15:52   来源:天山网原创

岳普湖县各族干部群众开展植树活动。

   天山网讯(记者刘霞 通讯员任丽瑛摄影报道)起苗、运苗,再将苗圃地里种上新苗……3月13日,在喀什地区岳普湖县东城区,上千名各族干部群众正在热火朝天开展植树造林活动。

  今年三月以来,岳普湖县在县城、乡村同时开展植树造林活动,并将持续到三月底。同时,岳普湖县鼓励农民在自家门前院内、企业在各自园区内植树种花,打造庭院经济,建设美丽乡村。

  “这片育苗基地是我们去年育的苗,今年正好可以移植,由于这些树苗育的时候很密很挤,如果不进行移栽,今年就会影响树种质量,移植好后,我们将三行中间的一行全部移走,另两行隔一米栽一株,这样让它们长大,过两年,我们还可以移走一批,这样就缓解了我们县植树造林苗木的难题。”岳普湖县城建局党组书记克尤木 · 吐逊介绍。

  克尤木 · 吐逊说:“今年春季,岳普湖县要在东城、西城的居民小区、绿地公园、林带等地完成40多种花草树木共计247万多株的种植,还要在去年的基础上,洒种格桑花,改良土壤,这些花草树木将成为岳普湖县的一道亮丽风景线。”

  环卫工人张玉华高兴地说:“现在的县城不仅高楼林立,道路两旁也种了漂亮的花草树木,县城环境变得越来越美了,我感到十分自豪和幸福,作为环卫工人,以后我们还要为岳普湖县的发展做出更多的贡献。”

  据了解,岳普湖县每年开展大规模的植树造林活动,现已形成30万亩的生态防护林,以后的植树造林活动主要围绕美丽村庄建设、村民的房前屋后开展,对城镇林带的一些长势不好的树种进行移除、补栽,加强管护工作,不断提升岳普湖县生态、宜居环境。

  

[责任编辑:王杨 ]