乌鲁木齐市首家红十字“博爱服务站”建成

2018年03月14日 09:08   来源:新疆网

  新疆网讯(记者李晓青报道)3月12日,乌鲁木齐市首家红十字“博爱服务站”在乌鲁木齐县建成,今后,该服务站将针对当地贫困农牧民、孤寡老人等困难群体进行精准扶贫。

  当日上午,在乌鲁木齐县水西沟镇,来自水西沟卫生院的红十字志愿者们正在清点和整理爱心物资,80平方米的“博爱服务站”内,货架上摆放着棉被、棉鞋、学习用品以及崭新的羽绒服等,一墙之隔的食品区,整齐摆放着米、面、油等物资。

  除爱心物资,该服务站还设有无偿献血、无偿捐献造血干细胞、无偿捐献器官等宣传专栏,开展红十字知识宣传,红十字志愿服务,红十字救护普及等工作。

  “博爱服务站”项目由乌鲁木齐市红十字会发起,专项用于基层开展救助困难群众、志愿服务等活动,旨在精准扶贫,普及健康知识,传播红十字知识,播撒爱心种子,弘扬红十字人道博爱奉献精神。

  “该项目还可接受社会捐助,有意愿的爱心人士或是单位可拨打电话4614503咨询。”乌鲁木齐市红十字会党组书记郭燕说,今后,他们还将陆续在达坂城区、米东区建成“博爱服务站”,对当地贫困农牧民进行精准扶贫的同时,还将依托这个平台在当地组建应急志愿者服务队,为当地居民提供更多便民惠民服务。

[责任编辑:王杨 ]