CBA前瞻:及时调整状态 新疆队仍可翻盘

2018年03月16日 16:02   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)3月17日20时,CBA季后赛四分之一决赛第二场,新疆队将在客场对阵广东队。

  在3月14日的首场较量中,出现了一个让不少人相当意外的结果:新疆队在主场惨败广东队,且全场比赛,新疆队毫无还手之力。

  首场比赛,新疆队在第一节就落后了两位数,但是主帅李秋平一直没有请求暂停,而是寄希望于场上的队员自己去处理进攻与防守。但是经过一个月的休赛期,场上的队员之间出现了多次不默契的情况。直到第二节中段,李秋平才叫了本场第一次暂停。这样的情况,在以往并不多见。

  而到了下半场,新疆队一次次追分无果。小外援亚当斯情绪低落,大外援布拉切则是频频抱怨,甚至在场边与队友发生了争吵,整个球队的气氛混乱不堪。

  综合整场比赛来说,新疆队整体都不在状态。

  先来看亚当斯。亚当斯是新疆队的进攻核心,没有亚当斯,新疆队打不进季后赛,但是当晚的亚当斯显得有些执拗,一次次用强行远投找手感。很明显亚当斯在和自己赌气——常规赛的手感去哪了?如此亚当斯像极了2016年刚刚加盟球队的自己,进攻打不开,自己拿自己撒气。

  再来看布拉切。自从球队宣布了布拉切将在季后赛回归,大家对布拉切充满了期待,但显然布拉切还未找到该有的状态。

  上赛季总决赛,新疆队之所以能横扫广东队,是因为他和周琦在篮下无人能敌。而当晚,在没有周琦的情况下,布拉切没有选择在篮下进攻,而是抢了亚当斯的活,新疆队不管是俞长栋还是孙桐林,都不是易建联的对手,外线不准,内线不硬。

  最后来看防守。新疆队从蒋兴权时代起便是防守的代名词。赛前,主帅李秋平多次强调对阵广东队要从防守做起。但是从比赛一开始,便让广东队从容得分,尤其是第一节让广东队得到43分。

  从比赛中可以看到,球员的防守意识到了,但是身体并没有跟上。

  虽然输了第一场,但新疆队还有机会。上赛季季后赛首轮和山东队的第一场比赛,新疆队表现的也非常糟糕,但最终还是淘汰了对手。在第一场中将问题暴露出来,其实是好事,还有时间去解决,第一场的失利根本原因是输给了自己,调整好球队状态,新疆队依然有翻盘的希望。

[责任编辑:贺臻 ]