比赛快评:新疆队将比赛带回红山!

2018年03月19日 22:56   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)CBA季后赛四分之一决赛前两轮,广东队以大比分战胜新疆队,大比分2:0手握赛点,新疆队已站在悬崖边上。

  与前两场比赛不同,这场战斗从一开始新疆队一改低迷的状态,全队统一思想从防守做起。

  这场关键的战斗,新疆队在进攻端并没有急躁,耐心地寻找最佳出手时机,在攻防转换的关键环节珍惜着每一次机会。

  比赛一开始,主力战将亚当斯不再和自己较劲,有机会才投篮,没有机会就为队友做“嫁衣”,新疆队的球传起来了,无球队员的跑位多了,三分球的特点打出来了,让广东队感叹:“真正的新疆队‘回来’了。”

  布拉切对位尼克尔森,一改前两场的强行单打,而是利用自己的牵制力吸引包夹,努力与队友做着配合。但是更想在主场获得胜利的广东队显然心态出现了问题,始终没有将比分拉开。

  下半场战斗开始,广东队改变防守战术,手感下滑的新疆队有点不知所措,而广东队则利用这个机会,瞬间将比分拉开。可是,缓过神来的新疆队拿出了看家本领——强硬防守,你让我打不舒服,你也别想舒服。

  第四节最后3分钟,双方因体力下降外线手感都不好,广东队利用易建联的强点优势频频攻击新疆队内线。这时,新疆队主帅李秋平用布拉切换下亚当斯,用孙桐林换下俞长栋,这一换人在之后的1分半钟时间内取得奇效。

  孙桐林专心防守,布拉切专心进攻,8分、6分、3分、2分……新疆队将10分的分差瞬间缩短,显然,新疆队的努力没有白费。他们专注每一个进攻,做好每一次防守。关键时刻,布拉切命中制胜3分反超广东队1分。最后时刻,亚当斯两罚全中帮助新疆队拿下比赛。

  广东队是有机会拿下比赛的。但是连赢两场的广东队对于自己的投篮太过自信,一次次的打铁不中,让新疆队不断的反击、防守,最后时刻完成翻盘。最后17.6秒的那记制胜三分,让全场广东球迷哑口无声,目瞪口呆!全场都寂静了。那一刻的美妙,让所有的不看好,都大跌眼镜!

  新疆队队长可兰白克兑现了自己的承诺,将比赛带回了红山!尽管下一场比赛,我们依然困难,我们依然不利,但是我们有球迷,我们有信心。让《这里是新疆》唱响红山体育馆!

[责任编辑:金佐坤 ]