CBA季后赛前瞻:新疆队坐镇主场士气正盛

2018年03月22日 11:33   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)3月22日晚,CBA四分之一决赛将继续进行。“疆粤大战”第4场,新疆队将回到主场迎战广东队。本场比赛,布拉切将带领新疆队捍卫主场,力争把比赛拖入第5场的生死战,而广东队则希望在客场结束这轮系列赛。

  新疆队与广东队历史交锋60次,新疆队战绩为19胜41负,两队季后赛交锋28场,新疆队战绩为8胜20负。

  新疆队第三战在客场逆转战胜广东队,总比分1:2。第三场,新疆队的防守有所加强,只让广东队得到92分,进攻减少了个人单打,增加了团队进攻,攻防两端表现都明显强于前两场比赛。特别是大外援布拉切,全场砍下26分、16个篮板,关键时刻更是投中准绝杀三分球,小外援亚当斯得到26分、5个篮板,他的发挥限制了广东队后卫线。

  第三场,新疆队已找到了比赛状态,板凳阵容的深度优势发挥出来。不过,第三场失误较多,全队13次,比广东队多了4次。第四场回到主场作战,要注意减少失误,整体要打出来,防守上要更加凶悍和顽强。

  新疆队的核心在于能力突出的双外援。本赛季常规赛,新疆队因为大外援的问题,由小外援亚当斯独自扛起了进攻大旗。他常规赛场均得到40.1分,是整个联赛的得分王,但是季后赛直到第三场比赛,亚当斯才逐渐找到状态。本场新疆队要想扳平比分,亚当斯需要爆发。

  广东队在第三场比赛中,心态发生了变化,急于想要横扫新疆队的他们在关键时刻没有顶住新疆队的反扑。尤其是7人轮换的广东队战至第四节体能有些不支,机会球也把握不住。在第四场比赛中,广东队轮转人数少,体能将是最大的问题。

  从新疆队自身来看,防守是多年以来的看家本领,又拥有两位进攻能力突出的外援,只要全队能够一个回合一个回合去拼,扳平总比分的希望还是很大的。此役,回到号称魔鬼主场的红山体育馆,新疆队在士气方面占据优势,在主场扳平比分,还是有希望的。

[责任编辑:何晶晶 ]