兵团党委向南发展工作领导小组会议召开

2018年03月22日 11:46   来源:兵团日报

孙金龙主持召开兵团党委向南发展工作领导小组会议

坚定坚决贯彻落实党中央决策部署 努力推动兵团向南发展实现新突破

孔星隆出席

  天山网讯(记者毕玉中 沈元赓报道)近日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持召开兵团党委向南发展工作领导小组2018年第一次会议。他强调,兵团向南发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要切实提高政治站位,以强烈的“四个意识”抓好党中央决策部署贯彻落实,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,扎实做好今年各项工作,努力推动兵团向南发展实现新突破。

  兵团领导孔星隆、邵峰、张文全、姚新民、鲁旭平出席会议。

  会议审议通过了《兵团党委向南发展工作领导小组2018年工作要点》。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于兵团向南发展决策部署上来,在自治区党委统一领导下,按照兵团党委七届三次全会和兵团党委向南发展工作会议的部署要求,进一步强化“棋眼”意识,增强推进兵团向南发展的责任感使命感紧迫感。

  会议指出,近年来特别是去年以来,兵团党委高举旗帜、维护核心,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚持把向南发展作为当务之急、战略之举和重大政治任务,举全兵团之力推进,各级各部门各单位奋力攻坚克难、主动担当作为,各项工作取得重要进展。要认真总结过去工作的成绩和经验,进一步坚定贯彻党中央决策部署、深入推进兵团向南发展的信心决心。

  会议强调,要突出抓好兵团向南发展重点任务落实。要着力提升维稳戍边看家本领,优化人口资源和结构,推动产业协调发展和经济转型升级,加快城镇化建设,全力以赴打赢脱贫攻坚战,筑牢生态安全屏障,推进兵地融合,深化改革开放,在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,加快推动南疆出现更加有利于社会稳定和长治久安的结构性变化。

  会议强调,推进兵团向南发展是全兵团共同的重大政治任务,没有局外单位,没有局外人。各级各部门各单位要敢于担当、主动作为,进一步形成强大工作合力,以更大的决心、更严的态度、更实的举措,确保兵团向南发展各项任务落地落实。

  兵团党委、兵团副秘书长,兵团向南发展工作领导小组成员单位的有关负责同志参加会议。

[责任编辑:翟文杰 ]