福海县:驻村工作队助力春耕生产受称赞

2018年03月27日 16:08   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员丁静 田香报道)“大马力撂了一冬天了,这两天一直小问题不断,正发愁呢,工作队就请技术人员现场指导我们应该怎样维修,他们真是及时雨呀,给我们帮了大忙。”3月27日,新疆福海县一农场四分场村民张延平激动地说。

  这两天,走在福海县一农场四分场总能看到该县交通运输局驻村工作队员们忙碌的身影。天气慢慢转暖,驻村工作队把生产一线作为密切联系群众的重要平台,帮助村里的群众一起检修农机具,为村民提供种植技术培训,送化肥种子,让群众在耕地、播种生产更加顺利。

  四分场65户村民家有22台拖拉机和农具,工作队通过前期走访,了解到情况后,根据每台拖拉机和农具制定保养和检修方案,手把手指导村民检修、调试各类机具,以保证8000亩春耕春播圆满完成。

  同时,工作队在春耕生产时节入户走访中,了解到村里农户正为选种子发愁时,还邀请福海维多利农业技术服务有限公司技术人员走村入户针对全村种植特点,向农户讲解、推荐合适的品种,解决村民春耕生产的燃眉之急。

  四分场第一书记、工作队队长何国江说:“帮助村民开展春耕生产工作、解决春耕生产难题是我们应尽的义务,通过这种方式拉近了与村民的距离,让他们实实在在感受到党和政府的关怀。”

[责任编辑:崔导胜 ]