尼勒克县2017年扶持197名初创人员成功创业

2018年03月27日 13:05   来源:伊犁日报

  天山网讯(特约记者张伟民 通讯员沙木哈尔报道)近年来,新疆尼勒克县积极落实各项就业惠民政策,用足用好国家政策,坚持把就业创业工作作为民生之本,重点在鼓励创业、带动就业、就业创业培训等方面狠下功夫。

  2017年,尼勒克县累计为283名城乡创业者发放小额贴息贷款2241万元,扶持197名初创人员成功创业,吸纳带动就业597人,最大程度地发挥了以创业带动就业的作用。

  3月19日,记者走进了尼勒克县尼勒克镇第二社区居民叶尔扎提·努尔巴合提的健康信息咨询服务店,看到叶尔扎提·努尔巴合提正在使用投影设备给顾客介绍产品。

  据了解,叶尔扎提·努尔巴合提是一位“90后”,大学毕业后回到家乡,经历了几次求职失败,更加坚定了他创业的想法。在尼勒克县人社局举办的一次创业讲座上,他了解到了国家对创业青年的扶持政策。在驻社区“访惠聚”工作队的帮助下,他于2017年获得10万元无息贷款,开办了健康信息咨询服务店,实现了自己的创业梦想。

  “作为国家创业就业扶持政策的一名受益者,我十分感谢党和政府对我的关怀。今后,我准备通过‘实体+电商平台’方式扩大经营规模,进一步提高效益。”叶尔扎提·努尔巴合提说。

[责任编辑:崔导胜 ]