乌鲁木齐市米东区驻村工作队积极为养殖户排忧解难

2018年03月27日 16:30   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员孙振嵩 何新红摄影报道)3月25日,乌鲁木齐市米东区市场监督管理局驻古牧地镇东工村“访惠聚”工作队与村“两委”干部带着技术人员积极深入辖区养殖大户家中了解牛、羊、驴、骆驼养殖情况,及时就春季牛羊驴等口蹄疫疾病预防常识进行普及,进一步强化了农民群众对畜牧疾病预防意识,助力农民养殖增收。

  倪平君一家3口人,在东工村养了120头母驴。这些母驴刚下完小驴,眼下正值产奶高峰期,驴圈里120多头驴争抢着吃草料,小驴们高兴地围在驴妈妈身边晒着太阳。

  “目前,驴奶收购价每公斤100元左右,我家养120头母驴每天能产50-60公斤驴奶,一天能卖5000多元,仅靠卖驴奶这一项我家一年能收入五六十万元,比种庄稼收入多!”倪平君高兴地说,“这些都得利于党的好政策,我富了也不能忘记乡亲们。这不我忙不过来,就请村里人到我家来帮忙,和我一起管理这些驴宝贝们,每个月工资4000-4500月,这样大家不用出远门,在家门口就能致富增收。”

  更让倪平君高兴的是,工作队和村“两委”干部带着专家上门就春季驴养殖技术、疾病预防、提高产奶量高等方面现场进行普及。

  据悉,该村牛、羊、驴、骆驼养殖已具有一定规模,工作队鼓励村民积极加入种养殖协会组织,享受各项优惠政策和服务,扩大养殖规模、降低养殖风险、增加养殖效益。工作队还将定期邀请畜牧专家到养殖大户家中一对一指导,助力增收,赢得了大家一致好评。

[责任编辑:翟文杰 ]