【访惠聚】喀什市:“花卉巴扎”建在家门口惠泽各族村民

2018年04月02日 16:41   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员黎霞 刘志强报道)“你看这盆三角梅,开得这么鲜,才25元,还好养……”4月2日,喀什市多来特巴格乡琼库勒贝希村村民依明江 · 吐尔逊正在向顾客推荐自己种养的鲜花。

  走进喀什市多来特巴格乡琼库勒贝希村新打造的“花卉巴扎”,笔者看到这里的各种盆栽长势良好,来来往往的行人都忍不住驻足多看几眼。这个“花卉巴扎”已成为该村一道亮丽的风景线。

  据了解,为帮助更多的村民实现就业增收,喀什市教育局驻多来特巴格乡琼库勒贝希村“访惠聚”工作队决定在村里打造“花卉巴扎”,积极动员闲置在家的村民参与到花卉培育、收购及销售中。

  今年43岁的村民依明江 · 吐尔逊常年在外打工,收入不稳定,如今工作队将致富的“金钥匙”送到了家门口,他高兴地说:“‘花卉巴扎’开业15天,我家就赚了1000元,今后我还要增加花的品种,扩大规模,通过养花、卖花打开致富的大门。”

  和依明江·吐尔逊一样,通过“花卉巴扎”,吐逊姑·买买提也尝到了甜头,她说:“工作队帮助我们开办了‘花卉巴扎’,拓宽了我们的就业渠道,现里村子更漂亮了,处处鸟语花香,我们的日子也过得一天比一天好,真的很感谢工作队。”

[责任编辑:何晶晶 ]