老人网恋被骗9000元

2018年04月04日 12:17   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者李科报道)网上交友以为自己遇到了真爱,哪知都是套路,近日,新疆库尔勒市65岁的陈女士因此被骗9000元。

  去年12月下旬,陈女士通过社交软件认识了一个自称是美籍华人医生的网友,姓蒋,55岁。刚开始,“蒋医生”总是很耐心地陪她唠家常,久违的嘘寒问暖让她倍感温暖。

  “蒋医生很真诚地对我说了他的家庭状况,我也将我的家庭状况和盘托出,以表明我的态度。”渐渐地,“蒋医生”向陈女士提出建立恋爱关系。

  “我比他大10岁,而且我们还离得那么远。”陈女士当即拒绝了“蒋医生”的请求,但“蒋医生”为表达自己的诚意,告诉她年龄、地域都不是问题。

  今年3月初,“蒋医生”提出要来中国和陈女士见面,声称联合国方面需要缴纳9000元保险费,否则无法获得来中国的访问权。看到“蒋医生”细致入微的关怀,陈女士不想错过这段感情,便于3月21日通过现金存款的方式,分两次给对方转了9000元。

  3月22日,“蒋医生”告诉陈女士他并没收到钱,让她拿上存款凭证把钱取出来,重新打给他。陈女士这才意识到被骗了,便向库尔勒市公安局刑警大队第三责任区刑警队报警。目前,该案件已立案侦查。

  在此,民警提醒,网上交友需谨慎,在没有核实对方身份信息前千万不要盲目相信。凡遇到陌生人以各种理由要求转账、汇款的都是骗子。一旦上当或心存疑问,请及时报警。

[责任编辑:崔导胜 ]