乌鲁木齐:绿色生态花坛葬受认可

2018年04月08日 09:27   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者刘新草报道)4月4日,在乌鲁木齐市沙区仓房沟南路福寿陵园的园区内,礼仪部的工作人员现场展示了以花坛葬为主的落葬仪式。据了解,这是新疆福寿陵园股份有限公司举办的第二届“绿色清明情暖福寿”清明节文化活动内容之一。

  记者看到,花坛葬是以花坛代替墓穴,将特制的可降解骨灰盒放入花坛中,最后在花坛上种植花木,而逝者的姓名则刻在具有装饰效果的小型墓碑上。

  65岁的王起国看完花坛葬的落葬仪式后说:“这种落葬方式不仅经济实惠,而且环保节地。”

  “逝者骨灰安葬在花坛内,让逝者归于自然,这是重要的生态安葬方式之一。”新疆福寿陵园股份有限公司常务副总经理晏枫说,价格亲民且绿色环保的花坛葬已被越来越多的人接受。

  晏枫说,为了响应民政部门营造生态清明、文化清明、和谐清明的号召,福寿园以环保节地的生态葬形式树立文明殡葬新风尚。如今,公益生态安葬活动、节地生态安葬活动赢得社会各界广泛好评,有效推动了绿色生态文明殡葬落地生根。

  活动当天,福寿园还为10名孤寡老人了了一桩心事,承诺他们身故后免费为他们提供花坛葬。

  “没有儿女也没有亲人,身后之事一直是我最发愁的事,现在有了着落,心里也算踏实了。”70岁的孤寡老人刘莉说。

[责任编辑:张雨哲 ]