中甲前瞻:新疆雪豹客场挑战北京北控

2018年04月08日 15:26   来源:天山网原创

图为比赛海报。(图片来源于新疆天山雪豹足球俱乐部。)

  天山网讯(记者范国斌报道)4月8日晚,中国足球协会甲级联赛(以下简称“中甲联赛”)第5轮比赛继续进行。新疆雪豹将在国家奥体中心客场挑战开局五连客的最后一个对手北京北控。

  上轮复盘

  第4轮比赛,北京北控做客深圳,以2:1战胜深圳佳兆业。第22分钟,北京北控外援多米尼克门前补射得分,为北京北控取得1:0领先。第64分钟,深圳佳兆业外援奥汗德扎弧顶远射得分,将比分扳为1:1。第87分钟,多米尼克禁区左侧转身低射梅开二度,帮助北京北控客场2:1获胜。

  上轮比赛,新疆雪豹客场以0:3负于梅州客家。比赛第13分钟,梅州客家外援马里门前倒地铲射破门,梅州1:0领先。第26分钟,郭毅主罚点球命中,梅州2:0领先。第87分钟,马里中路包抄推射梅开二度,梅州客家3:0大胜新疆雪豹。

  本场看点

  经过4轮的比拼,北京北控在主帅高洪波的带领下渐入佳境,目前取得3胜1负的战绩,俨然有着冲超热门的风采。

  上轮客场面对实力不俗的深圳佳兆业,北京北控球员很好的执行了高洪波的战术布置。整场比赛,无论从场面上的控制,还是进攻与组织都打出了较高的水准。尤其是上半场中后段和下半场后段,北京北控在对手右路打出连续配合并得分。

  此番北京北控主场作战,对于实力弱于对手的新疆雪豹,想要在客场全身而退,难度很大。

  在前4轮比赛里,新疆雪豹仅取得2平2负的战绩,非但未尝胜绩,球队还未能取得进球,着实让球队遭遇到巨大的困难。

  长期以来,新疆雪豹主打防守反击。从个人能力看,新疆雪豹后防线的蔡曦、徐擎、夏金都是中甲比较优秀的后卫球员,特别是蔡曦,没有明显短板的他可以算中甲最顶级的中后卫。不过,这三位个人防守能力强的球员在前4轮比赛中并没有形成很好的呼应,防守的整体性欠佳。

  从前4轮的比赛中可以看到,新疆雪豹在反击中,缺少一位快速推进球员,致使反击效率低。本轮面对老道的北京北控,新疆雪豹外援哈科沃需要回撤拿球,利用自己的个人能力弥补球队的中场支持。

  面对实力强劲的对手,新疆雪豹想要客场得分难度很大,不过对于这支以年轻球员为主的球队来说,这些比赛可以帮助新疆雪豹的年轻球员快速成长。

[责任编辑:权治华 ]