“爱鸽如命”偷不够 二次盗鸽被抓

2018年04月10日 17:19   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者任优 通讯员黄庆报道)4月4日,苏某因盗鸽将自己再次“送”进牢房。

  1月12日傍晚,家住伊宁县温亚尔乡的居民苏某应邀来到兵团第四师霍城垦区六十四团的好友家聚餐。途中,一群在空中盘旋的信鸽引起苏某的关注。跟随信鸽,苏某发现了位于马某家信鸽的窝。

  此后一周,苏某常在马某家院墙外徘徊。一天,他翻入马某家的院子,将鸽笼内的14只信鸽全部偷走。

  次日一早,马某发现信鸽不见了,鸽笼旁有一张身份证,马某当即报警。

  兵团第四师霍城垦区公安局接警后,第一时间赶到现场,通过对遗落的身份证信息核实,发现该身份证的主人苏某在2015年就因盗窃信鸽被伊宁县人民法院判处有期徒刑7个月。

  民警前往苏某的住处,发现其家中饲养了200余只信鸽,通过马某辨认,找到了其丢失的14只信鸽。经鉴定,涉案的14只信鸽价值2750元。

  近日,记者从兵团第四师霍城垦区公安局了解到,目前,苏某因涉嫌盗窃已被霍城垦区公安局刑事拘留。

[责任编辑:翟文杰 ]