和静县:驻村工作队助力葡萄开墩显身手

2018年04月12日 12:44   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员张先国 李萍报道)“感谢党和政府,感谢这些热心的干部们,解决了我们家的大问题,只有党的干部才会在我们最需要的时候出现,你们比我们的亲人还要亲。”村民帕提古丽·玉山感动地说。

  四月春回大地暖,杏花吐蕊满枝头。4月9日,和静县商经委驻巴润镇工业街社区工作队在入户走访过程中了解到辖区41岁的帕提古丽·玉山家中目前只有她和14岁的大儿子是家中的劳动力,两个女儿分别在高级中学和幼儿园就读,眼下家里的19亩地葡萄还没有开墩上架,这可愁坏了帕提古丽·玉山一家。

  商经委驻工业街社区第一书记玉孜曼得知这一情况后,积极动员组织驻村工作队、下基层干部、社区干部共40余人携带劳动工具和帕提古丽·玉山一起为她家的葡萄开墩上架。

  在开墩过程中,大家奋力挥动铁锹、坎土曼,扒去一层层泥土,拉开一道道盖网,然后将一株株葡萄送上架子。在大家的通力合作下,一沟沟葡萄不断地爬上了葡萄架。经过近一天的辛苦劳动,19亩葡萄的开墩工作圆满完成,大家看着地里的葡萄一根根整齐的爬在葡萄架上,脸上洋溢着开心的笑容。

  商经委驻工业街社区第一书记玉孜曼说:“葡萄开墩,在我们眼里,看起来是个小事,但对于农民来说是个天大的事,在今后的工作中我们要撸起袖子加油干,扑下身子、脚踏实地,以过硬的工作作风把‘访惠聚’驻村工作引向深处。”

[责任编辑:张雨哲 ]