今明两天乌鲁木齐主打晴好天气

2018年04月16日 09:15   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者余梦凡报道)上周末的东南风让乌鲁木齐重新投入到升温的怀抱,截至15日13时,最高温升至21.9℃。真令人难以相信与下大雪的那个周三是处在同一个季节的同一个星期里。可惜的是,晴好的天气不会维持太久,昨日,记者从乌市气象台了解到,18日前后乌鲁木齐城区或将再次迎来一场小雨。

  乌市气象台首席预报员王健说,东南风结束后,今明两天乌鲁木齐气温也不会很快下降。据天气预报显示,今日乌鲁木齐城区日最高温24℃,最低温14℃,风力3级,明日气温稍有下降,最高温20℃,最低温8℃。

  王健告诉记者,预计周三会有一场降水,比上周那场雨转雨夹雪转雪弱得多,目前来看是一场小雨。降水结束后天气转晴,气温有小幅下降,若后期暂时没有冷空气打扰,气温将持续走高。

  再来看看全疆其他地方的天气情况。今天白天到夜间,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区等地的部分区域有微到小雨,其中伊犁州东南部、阿勒泰地区北部等地的部分区域有中到大雨,上述地区有4~5级西北风,其中博州阿拉山口、塔城地区、阿勒泰地区西部南部、克拉玛依市等地风口风力8级左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

[责任编辑:张赏华 ]