清洗蓄水池,业主来观摩

2018年04月16日 09:45   来源:新疆网

  新疆网讯(记者唐红梅报道)从本月起,新疆广汇物业管理有限公司集中对乌鲁木齐全市服务的102个小区二次供水的蓄水池清洗和消毒,保障业主的用水健康。

  4月13日,在宝山路和枫雅居小区,广汇物业邀请业主走进水泵房,了解清洗和消毒蓄水池全过程,并邀请卫生监督所工作人员为居民普及饮用水健康知识。

  当日,专业清理人员戴着帽子、口罩进入该小区400立方米的蓄水池,水池中的水已清空,清洗人员对蓄水池底部和池壁进行整体刷洗,再反复冲洗消毒。

  该小区16号楼业主周小琳说,以前只知道物业每年都会清理蓄水池,如今亲眼看到专业人员对蓄水池的清洗过程,对自家的饮用水更放心了。

  据了解,一般情况下,小区1至5楼是自然压力供水,从6楼开始属于二次供水,需将自来水管道的水另行加压贮存,再送至用户家中,这也是目前解决高层居民用水的主要方式。

  市卫生监督所公共场所与学校卫生科副科长尚华说,根据《乌鲁木齐市生活饮用水二次供水卫生监督管理办法》的规定,对二次供水设施的清洗消毒每半年不少于一次,并如实记录清洗消毒情况。清洗消毒后,经有资质的水质检测单位对水质检测合格后,方可继续使用。

  同时,每季度都要由国家认证机构对水质检测,在日常工作中卫生监督部门也会对此监测和监督,确保居民的用水安全。

  广汇物业党委书记邓卫东说,广汇物业要对102个小区的蓄水池清洗和消毒,涉及16万户业主。邀请业主现场观摩,就是便于业主了解生活饮用水的卫生要求,让他们对用水健康放心。

[责任编辑:罗玲 ]