原油黄金价格双双上涨

2018年04月16日 10:29   来源:经济参考报

  上周国际原油市场上,原油价格得到支撑。

  国际能源署(IEA)月报再现利好,令投资者信心大受鼓舞,同时美元反弹受阻也为油价提供了有效支撑。另一方面,叙利亚生化武器引发的紧张局势仍在升温,这令原油的地缘政治风险溢价稳步增长。

  IEA在最新月报中指出,OPEC和其盟友已经将全球原油库存带回预期水平,相信最早在5月就能令全球原油库存降至5年均线水平。

  OPEC最新月报表明,该组织原油产量正在不断下降,同时全球原油库存也已经连续9个月下滑。市场认为OPEC及其非OPEC盟国将再度延长减产协议,很有可能会在6月政策会议上达成一致。

  国际油价4月13日收盘时,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨0.32美元,收于每桶67.39美元,涨幅为0.48%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.56美元,收于每桶72.58美元,涨幅为0.78%。

  金价上周止跌反弹,并连续第二周录得上涨。由于周末临近,投资者对诸多不确定因素仍有所忌惮。因此,避险资产再度受到市场青睐,提振金价上涨。

  13日纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨6美元,涨幅为0.45%,收于1347.90美元/盎司。上周金价累计上涨大约0.8%。(记者周武英)

[责任编辑:翟文杰 ]