哈密市气温“善变”影响菜价

2018年04月16日 12:36   来源:哈密日报

  天山网讯(记者王会娟 通讯员王翠梅报道)4月10日,记者走访了城区几家菜市场和超市发现,因受气温波动影响,部分鲜菜价格有涨。

  国家统计局哈密调查队队员表示,像西红柿、青椒等鲜菜价格保持平稳状态。油白菜的价格幅度较大,截至4月10日,均价保持在9元/公斤左右相比去年同期有所上涨。

  根据国家统计局哈密调查队监测的数据显示,目前的菜价比3月份的均价有所上升,分析原因主要是,清明节前后有一个天气过程,大风天气对大棚菜有一定的影响,产量降低与储存成本提高,致使部分鲜菜的价格有所上升。另一方面,陆地菜还没有上市,市场上供应的都是大棚菜,供应量不大也是原因之一。

  4月10日,记者来到伊州区丽园街道新西村的蔬菜大棚,菜农张翠芝告诉记者,自己家种了4个大棚的油白菜,今年油白菜的价格持续走高,最近几天批发价是7元/公斤。“这几年都没遇到过这么好的价格。”张翠芝说。几个菜农表示,可能是今年叶菜的种植面积有所减少,一些种植叶菜的菜农改种西红柿、黄瓜等,导致菜价有小幅度上升。

[责任编辑:翟文杰 ]