和布克赛尔县驻村工作队队员发现火灾隐患及时扑灭

2018年04月18日 11:35   来源:塔城日报

驻村工作队队员扑灭明火后,及时到村民家宣传防火知识。

  天山网讯(通讯员宋霞摄影报道)户外明火遇到大风,想想都觉得后果严重。若发现及时,就能消灭隐患,那真是万幸。近日,和布克赛尔蒙古自治县查干库勒乡就遇到了这种万幸的事情。

  人们常说:“狂风怕日落”,但那天天黑后大风依然呼啸。查干库勒乡买代尼集中村一处垃圾点出现明火,并被大风吹得到处乱飞。

  驻查干库勒乡道兰特村“访惠聚”工作队队员在入户时路过此处,发现这一情况后,招呼村民一起消灭明火。参加灭火的村民加那提、艾波塔等4人提来水,道兰特村党支部书记叶尔兰将水泼在燃起的明火上。

  加那提说:“这里周围都是房子、牛圈,下面就是草库伦,还好你们工作队来了一起把火扑灭了,不然一个晚上大风,还不知道会发生什么事呢。”

  据查,这是因村民将还没燃尽的炉灰倒进垃圾点造成的,幸亏发现及时,才幸运地化解了一起安全隐患。

  为提前预防化解风险,县委宣传部驻道兰特村“访惠聚”工作队队员和村党支部书记叶尔兰,连夜将做好大风降温天气防风、防火、防冻及抗灾救灾事项的宣传单送到老百姓家中。

[责任编辑:翟文杰 ]