学生刷单被骗找“网警”又被骗 前后共被骗走3万多元

2018年04月25日 12:14   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者李科报道)近日,新疆和静县高中学生小依到和静县公安局刑警大队报案称,她在网上兼职刷单被骗3600元,没想到又被假网警骗了2.7万元。    

  小依说,4月初,她的手机收到一条“招聘兼职刷单”的短信。她想赚点零花钱,就添加了短信上QQ号,并按照对方的要求刷单。

  “我的微信及QQ钱包绑定的都是妈妈的银行卡,每次就买些小东西。刷第一单的时候,对方很快给我返了5元。”小依放松警惕,继续通过QQ为对方转了3600元,但迟迟不见对方返单,她才意识到被骗,就报了警。

  第二天,小依突发奇想在网络上搜索网警平台,并添加了一个昵称为“网警”的QQ。

  “请将你被骗的相关证据材料截图和受害人备案信息发送过来,我们将进行审核。”小依按照“网警”的要求照做了。

  “你提供的证据已经达到了诈骗罪的刑事立案金额,办案机关给予立案,请耐心等待。”“网警”回复道。

  “你好,经调查核实,你被骗的账户资金已被我们拦截,状态为冻结,须本人解冻后方可退还,请你及时联系司法部门办理退款业务,电话是……”小依看到钱能被追回来,高兴地拨打了退款业务电话。

  “请你不要挂断电话,添加一个名叫‘群收款’的微信号,给您办理退款业务……”小依按照业务员的指令,将微信绑定的银行卡里的钱分6次转入对方所谓的安全账号,共计2.7万元。

  转完钱,小依还没有反应过来,对方又让她将自己的微信号删除,并称业务办理完毕,请耐心等待。

  挂完电话,音讯全无,小依才发现自己再次上当受骗。

  目前,案件已经立案侦查。

[责任编辑:崔导胜 ]