新疆深入开展知识产权宣传周活动

2018年04月26日 11:03   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者隋云雁报道)4月25日记者从自治区知识产权局获悉:4月20日开始,我区在全疆范围开展以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题的知识产权宣传周活动,迎接第十八个世界知识产权日,深入贯彻落实国家知识产权战略,活动延续到26日。

  宣传周期间,自治区知识产权局开辟了宣传周专题专栏,宣传我区知识产权事业发展成就,介绍2018年重点工作部署,发布2017年知识产权十大典型案例和知识产权保护状况白皮书。同时指导乌鲁木齐市知识产权局联合乌鲁木齐市“双打(打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为)办”成员单位和相关部门开展执法检查,举办高校知识产权宣讲,评选自治区发明创造优秀大学生和知识产权演讲比赛等活动,发挥传统媒体优势,设计制作宣传视频,在移动电视等媒体滚动播放,形成全区集中开展宣传周活动的态势,营造浓厚的知识产权氛围。

  据了解,本次宣传周活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把握舆论导向,全面展示改革开放四十周年、国家及自治区知识产权战略纲要颁布以来知识产权事业发展历程,突出反映深化知识产权领域改革、强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,大力倡导以知识产权文化为重要内容的创新文化,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强国营造良好舆论氛围。

[责任编辑:王杨 ]

合力撑起知识产权保护伞

来源:新疆日报 | 时政新闻 | 2018/04/26 10:53 阅读详细

新疆实现知识产权量质双提升

来源:新疆经济报 | 社会新闻 | 2018/04/26 10:08 阅读详细