援疆旅游专列今年将开行10趟

2018年04月28日 11:30   来源:黑龙江日报

  本报26日讯(记者李晶琳)我省旅游对口支援新疆阿勒泰地区,积极助力当地旅游业发展。今年将开行10趟“龙泰号”援疆旅游专列,输送近万名龙江游客进新疆。这是记者26日从省政府召开的新闻发布会上了解到的。

  自开展对口支援新疆阿勒泰地区工作以来,我省重点加大了农业、畜牧业和旅游对口援疆工作力度,尤其是旅游援疆方面取得积极进展。2017年首次开行“龙泰号”旅游专列,实现援受两地的旅游直达。“龙泰号”旅游专列,是哈铁国旅按照我省对口援疆总体工作规划开行的,全程横跨10省33市,是哈尔滨直达阿勒泰地区的唯一列车。该专列去年共开行4趟,直接输送3320名黑龙江游客进新疆,间接带动40万黑龙江人游新疆;计划今年6~9月再次开行10趟专列,输送近万名游客进疆,带动50万黑龙江人游新疆;其中计划与哈尔滨师范大学合作组织开行1~2趟大学生暑期社会实践考察专列。

  据介绍,今年旅游专列进一步优化产品行程,设计精华旅游线路:从哈尔滨始发,全程15天,途经敦煌-喀纳斯-阿勒泰-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密-中卫,具体开行日期是6月28日,7月8日、26日,8月8日、18日、28日,9月5日、7日、9日、22日。根据不同的报名日期,游客将享受相应的优惠价格。

[责任编辑:贺臻 ]