湖北省咸宁市卫计委带着感情责任做好援疆工作

2018年04月28日 11:32   来源:咸宁日报

  本报讯通讯员江睆报道:近日,新疆温泉县卫生计生系统考察团一行10人,来我市学习考察医疗卫生工作,并对接2018年对口援温卫计工作。

  考察团先后到县市区医疗卫生机构、市中心医院、梓山湖大健康产业示范区参观,随后在市卫计委会议室参加了援疆工作座谈会。

  从会议获悉,“十三五”以来,我市卫计系统先后选派了1名行政人员、19名医务人员赴新疆温泉县开展援助工作,累计送去对口帮扶资金130余万元。我市卫计系统的援疆工作,在当地干部群众中深受好评。

  市卫计委主任李华平表示,全市卫计系统要不遗余力支持新疆温泉县的卫生计生工作,要提高政治站位,带着感情带着责任,实实在在地援疆;要根据咸宁实际,在医务人员、设备、科室建设等方面落实援疆工作。

  新疆温泉县也对我市多年的援疆工作表示感谢。会上,双方还签订了《湖北省咸宁市卫计系统对口援疆协议》。

[责任编辑:贺臻 ]