“五一”假期库车龟兹文化景区迎来旅游高峰

2018年05月02日 12:15   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者龚喜杰 通讯员吐尔松报道)“五一”假期,独具魅力的新疆库车县龟兹文化景区吸引众多国内外游客前来观光,苏巴什佛寺和克孜尔尕哈烽燧等景区迎来旅游高峰。

  自进入“五一”假期以来,苏巴什佛寺每天迎接游客500余人。来自河南洛阳的游客王云霞说:“苏巴什佛寺有玄奘留下的足迹,我们来了以后感到不虚此行。”

  古丝绸之路北道上年代最久远、保存最完好的克孜尔尕哈烽燧也是游客们喜欢留影的地方。来自浙江的游客赵志说:“我们来这里参观,不但不收门票,还提供免费住宿,遗憾的是没有带孩子来。这次回去一定要多宣传,让亲戚朋友都来看看,了解边疆的文化。”

  中国四大石窟之一的克孜尔石窟,壁画中色彩艳丽的菱格构图和经典的佛教故事画以及悠久的历史文化不仅吸引着当地游客,也让很多外地游客流连忘返。来自上海的游客李云轩说:“我十分向往新疆的辽阔土地,这是我第一次到新疆旅游,感觉非常震撼,这里的文化底蕴很深厚。”

  据克孜尔石窟景区工作人员介绍,“五一”假期期间,游客比平时增加了三倍,人流量非常大。

[责任编辑:崔导胜 ]