新疆小将射箭世界杯赛摘银

2018年05月02日 16:47   来源:新疆网

  新疆网讯(记者杨苏生 通讯员李逸涵报道)4月29日,2018射箭世界杯赛上海站闭幕。在射箭女子反曲弓个人决赛中,来自新疆的17岁小将安琦轩不敌世界排名第一的韩国名将张慧珍,为中国队争得一块银牌。

  昨日(5月1日),安琦轩通过电话告诉记者,这是她第一次站在国际赛事的决赛场地,有点紧张,比赛现场与训练场不同,杂音较多,发挥得不是很好。

  据了解,安琦轩来自新疆昌吉,2014年从昌吉州重点业余体校射箭队输送到新疆射箭队,经过多年刻苦训练,于2017年进入国家射箭队。2018年全国射箭冠军赛,安琦轩代表新疆队参加,并以积分第一名的成绩入选2018射箭世界杯赛上海站名单。

  虽然此次未能夺冠,但新疆射箭队教练龙林桥对安琦轩的表现十分满意。

  “整场比赛中安琦轩发挥很出色,但对手韩国名将张慧珍毕竟实力强劲,加之失误极少,安琦轩未能战胜。”龙林桥说,希望安琦轩在以后的比赛中能以此为动力,调整好心态再接再厉,争创佳绩。

  “能和顶尖选手一起比赛,觉得很荣幸,之后不管对手如何,我都要尽量做好自己。希望接下来的训练及比赛中自己能有所突破,为亚运会做好准备。”安琦轩说。

  本次射箭世界杯上海站赛事,为期一周,吸引了来自46个国家和地区的513名官员、教练员、运动员参加,韩国、美国、丹麦等射箭强国的顶尖选手也位列其中。赛事设男女反曲弓、男女复合弓个人和团体以及混合团体共10个比赛项目,共计产生10枚金牌。比赛采用世界杯赛制,男女反曲弓为70米的距离,男女复合弓为50米的距离。本次赛事,是中国国家射箭队备战亚运会前的一次练兵。

  在4月29日上午的世界杯女团铜牌决赛中,中国射箭队以安琦轩、曹慧及齐玉红组队的女团以4:0战胜德国队,获得了世界杯团体淘汰赛铜牌。

[责任编辑:罗玲 ]