C1照“变身”B2照 司机被拘留7日

2018年05月04日 16:45   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者郭玉强 通讯员程新报道)4月30日,克拉玛依市公安局交警支队乌尔禾大队民警在国道217线349公里例行检查时,查获一起伪造机动车驾驶证违法行为,司机被拘留7日、罚款4900元。

  当天17时许,该大队民警对过往车辆例行检查,发现一辆红色的大货车门两侧未喷单位名称。民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证接受检查,驾驶员躲躲闪闪不想出示。在民警的耐心教育下驾驶员最终拿出驾驶证。民警发现驾驶证有异常,初步判断孙某出示的驾驶证很有可能是伪造的。

  民警立即通过公安交通管理综合应用平台进一步核实,发现网上备案的孙某驾驶证为C1照,而其出示的驾驶证却是B2照。

  民警将驾驶证信息查询结果告知孙某后,孙某承认了其出示的驾驶证是伪造的。

  民警依法对孙某作出行政拘留7日、罚款4900元的处罚。

[责任编辑:翟文杰 ]