湖南省教育厅考察托克逊县教育援疆工作

2018年05月08日 11:48   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(通讯员高红)5月5号,湖南省教育厅党组成员、副厅长王玉清一行,带领湖南省教育考察团,在副市长帕提古丽·艾比布拉的陪同下,深入我县考察教育援疆工作,县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军陪同。

  考察团一行,先后来到县一中、县二中、湘山双语幼儿园等地,实地了解教育援疆工作推进情况,并看望慰问援疆教师。

  近年来,郴州援疆工作队始终将教育援疆列为“千秋工程”,摆在优先发展的位置,形成以项目建设、学校结对帮扶、师资队伍培养、学生培优交流、教育扶贫为抓手的“五位一体”教育援疆新格局。2017年,郴州对口援助托克逊县建设教育基础设施项目9个,援助资金4075万元。

  县委常委、宣传部部长巴哈古丽·马衣提、县委常委、副县长、郴州援疆工作队副领队欧辅国参加上述活动。

[责任编辑:贺臻 ]