福海县驻村工作队紧盯村民“方便”事助推乡村振兴

2018年05月08日 13:23   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员丁静 张婷报道)“这是我们家正在新建的双翁漏斗式厕所,以后旱厕变成标准卫生间,我家的院子就比以前干净多了。”5月6日,在福海县齐干吉迭乡博列克托别村,村民乌拉尔别克·郝看说起正在新建的厕所,幸福感溢于言表。

  2018年以来,福海县人力资源和社会保障局驻齐干吉迭乡博列克托别村“访惠聚”工作队始终坚持把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐影响群众生活品质的短板,赢得了村民的好评。

  4月初,工作队在入户走访时发现该村大部分农牧民家中没有厕所,需要“方便”时有的直接在牛羊圈,有的甚至找个空地就解决了。即使有厕所的家庭也是简易搭建的,到了夏季蚊蝇蛆虫滋生,臭气冲天,村民苦不堪言。了解这一情况后,工作队立即与村“两委”开会讨论、研究,最后决定给全村210户村民新建140个双瓮漏斗式厕所。

[责任编辑:张雨哲 ]