温宿天山托木尔文化旅游节美食节5月12日举办

2018年05月10日 10:55   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者吕娜 通讯员周莹报道)台湾小吃、大连海鲜、重庆小吃……想品尝这些美食吗?大家不用出阿克苏就能品尝到。本周末,你可带着家人前往位于阿温大道的西域美食城将这些美食“一网打尽”,体验一站式寻味的快感。

  为大力宣传“丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游品牌,弘扬“多浪·龟兹”文化,打造精品旅游线路,推进阿克苏地区全域旅游创建工作,做大做强地区旅游产业,阿克苏地区将于5月12日举办第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨温宿天山托木尔文化旅游节、美食节。其中,美食节将于5月12日至16日在西域美食城举办,为期5天。

  5月9日,记者从阿克苏地区商务局了解到,本届美食节共有110家参展商,其中本地参展商60家、区外参展商50家。有40余种特色小吃参展,美食内容涵盖:台湾小吃、香港小吃、大连海鲜系列、蒙古烤肉系列、海南鲜榨果汁、云南鲜花食品、老北京特色系列、重庆美食系列等。

  目前,美食节展位、展板、主题背景、舞台已完成设计和喷绘制作,桁架、展棚主体也已搭建完成,预计于5月10日全面完工并交付使用。美食节举办期间,还将开展一系列相关活动,如歌舞表演、趣味互动游戏、“十佳特色美食小吃”评比等。

  “第六届温宿天山托木尔文化旅游节与第十四届阿克苏‘多浪·龟兹’文化旅游节同步进行,体现了温宿县在持续宣传推介托木尔世界自然遗产品牌、美丽的田园风光和丰富的农产品资源的基础上,也在不断适应新的形势,满足游客日益增长的需求,拓展旅游新业态。”温宿县副县长杨安对记者说,第六届温宿天山托木尔文化旅游节期间,将举行大欣国际汽车城卡丁车激情体验,“稻米香了·温宿美了”特色餐饮名小吃展以及阿克苏、温宿风光摄影展等。

[责任编辑:崔导胜 ]