吉木萨尔县太平村整修道路迎接旅游旺季到来

2018年05月10日 11:08   来源:昌吉日报

  天山网讯(通讯员俞懿芮 顾月甜报道)“路平了,来得游客就多了,对我们这里的印象就好,村民致富就更有奔头了。”吉木萨尔县人社局驻泉子街镇太平村第一书记、工作队长张国军高兴地说。

  吉木萨尔县泉子街镇太平村是国家AAA级景区车师古道景区的必经村落,村民主要依靠开办农家乐增收,眼看旅游旺季即将到来,但村民担心坑洼不平的主干道会影响游客前来旅游的心情,便向工作队反映了道路问题。工作队立即和村“两委”协商召开了村民代表大会,通过了共同修路的计划。

  在县城务工的村民马玉金,得知要修路的消息后,主动驾驶着自已的铲车回村义务修路。说起这条主干道,马玉金苦笑着说:“这几年大车把路压坏了,大坑小坑不断,车走在上面就像跳跳车一样颠簸,不下雨的时候车还能看见坑躲一躲,一下雨,车万一卡进大点的坑就完了。我们不能每天都走在这样的路上,外面的车也不愿意进来,马上就到旅游旺季了,太影响村里的发展了。”

  5月3日,在吉木萨尔县人社局驻泉子街镇太平村工作队的带领和组织下,全体村干部、村民党员、群众50多人有力的出力,有车的出车,一起对坑洼不平的3公里进村主干道进行修补。短短一天时间,十几辆四轮车轰隆隆出动,一共拉了100多方碎石子,将泉子街主街道路上的大小坑全部铺垫上砂石,使道路平整易走。

  “虽然比不上泊油路,但再也不用担心那些大大小小的坑了,现在群众心齐,不怕苦不怕累,放下自家的农活,把路修好,真得特别感动人。”负责县城到泉子街镇营运线路的客运车司机吴金奎竖起了大拇指。

[责任编辑:翟文杰 ]