塔城市驻村工作队真心为民办实事

2018年05月11日 11:03   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员王书霞报道)5月2日,一缕缕温暖的阳光射进塔城市窝依加依劳牧场克孜勒托海村工作队办公室。办公室里充满了欢声笑语,来办事的村民和工作队队员像亲人一样交流起来。

  “我们要全身心为老百姓服务,让老百姓感受幸福感。”塔城市市场监督管理局驻克孜勒托海村工作队副队长田胜说。

  今年,工作队入驻克孜勒托海村后,用实际行动为村民做实事好事,赢得村民的夸赞。

  克孜勒托海村有233户624人,有汉、哈萨克等12个民族。该村农业以种植小麦、打瓜、玉米为主,畜牧业以养殖巴什拜羊为主。

  村里不管谁有困难,工作队都会帮忙。村民哈里2013年因患脑瘤,3月病情加重被送到医院。工作队队员和村干部得知后,立即发出爱心捐款倡议,为哈里及身患肾积水和静脉曲张的村民闫新国捐款,工作队队员、村干部、村民共捐款4950元。

  “感谢所有的人,在我最困难的时候帮助我,有工作队的支持和鼓励,我和家人会坚强地生活下去。”闫新国一家感动地说。

  村党支部书记王国宝说,哈里和闫新国家的情况非常让人同情,他们遇到了困难,村里为他们组织了捐款,大家都力所能及地奉献爱心,我们也会全力以赴地帮助这两个家庭。同时,也希望社会各界能献出爱心。

  工作队还为村里9户村民申请了低保;为在“两旗一灯”评比中获得先进的148名村民进行了积分兑奖,发放了大米、洗衣粉等物品,鼓励村民参与的积极性。

[责任编辑:翟文杰 ]