和布克赛尔县:随叫随到的驻村工作队

2018年05月14日 17:17   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员杨俊英报道)“那队长,我的妻子这两天病的很严重,整个人起不来了,这两天也找不到车可以把她送到医院去……”5月7日上午11点,和布克赛尔县布斯屯格牧场迭伦村村民沙依热·努尔和俄拉给塔城地区和丰工业园区、和丰职业技术学校驻布斯屯格牧场迭伦村工作队长光·那日苏打电话说。

  帮村民解决困难,在村民需要的时候随时能到是驻村工作队干部一直以来遵循的工作要求。那日苏队长通完电话后,马上安排工作队员哈西巴热斯和阿丽亚到春秋草场接沙依热·努尔和俄拉两口子,并把他们送去医院看病。

  萨汗嗯格春秋草场离布斯屯格牧场场部有100多公里,山路崎岖,不熟悉路的人常常会迷路。可这山路对于两位90后工作队员来说并不陌生,一年半的驻村生活,已让他们熟悉这一切。经过两个多小时的驱车奔驰,中午1点15分,两位队员来到了沙依热·努尔和俄拉家门口了,敲开门的时候,沙依热·努尔和俄拉夫妇感到惊讶,“这么快就到了?!”

  工作队员哈西巴热斯说:“阿姨病的那么严重,我们必须要到的及时呀!”

  经了解,沙依热·努尔和俄拉的妻子阿丽娅·卡木拉提这两天一直不停地吐、头疼、嗓子也肿起来,很不舒服。由于交通不便,沙依热·努尔和俄拉没办法送她到医院看病,人最困难的时候总会想起最亲近的人,这时他们想起了工作队。

  “走吧,阿姨,收拾一下东西,我们是来接您的,还要把您送到医院去……”工作队员阿丽亚对阿丽娅·卡木拉提说。工作队员帮忙收拾完东西后,便开车带着阿丽娅·卡木拉提前往布斯屯格牧场管委会卫生院。

  到医院门口时阿丽娅·卡木拉提的两个小姑子也在着急的等待着,大家都很担心也很害怕。她们看见工作队队员送来了阿丽娅·卡木拉提,便上前,紧紧拉着两位工作队员的手连声说:“谢谢你们,谢谢谢谢!”

[责任编辑:翟文杰 ]