塔城地区部分县市出现降雨天气

2018年05月15日 15:19   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员朱敏 耿龑 任达志 范雪娇 瞿颖报道)受冷空气活动影响,5月14日,新疆塔城地区部分县市迎来降雨天气。

  初夏雨后,空气清新,塔城市文化广场里朵朵花儿也娇羞带露,晶莹剔透,使人们心情舒畅。塔城市民于软成说:“今天外面下雨,空气特别好,我们到外面走走感觉很舒畅。”

  当天,乌苏市迎来降雨天气过程,路面湿滑,最低气温7摄氏度,降雨降温天气给市民出行带来一些影响。

  乌苏市民李晖说:“今天早上起来还是挺凉的,现在下着雨,出门要注意保暖,多添些衣服。”

  裕民县从5月12日夜间到14日降下小到中雨,持续的降雨让人们有些不适。5月14日10点左右,路上行驶的车辆都开启了防雾灯和应急灯。

  出租车司机杨龙龙说:“早上雾特别大,能见度也就二三十米,开车要保证安全距离,打上双闪。”

  塔城地区气象台预报员赵佳璇说:“5月14日白天到夜间,塔城地区北部小雨转多云,山区可达中量,地区南部中雨,山区可达大量,地区北部伴有西风5~6级,风口风力7~8级,5月15日白天到夜间地区北部多云转晴,南部微到小雨,风力不大。”

[责任编辑:崔导胜 ]