吉木乃县:鸡苗送到家 贴心服务人人夸

2018年05月15日 15:19   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员郝庚辛 马桂银摄影报道)“你看,小鸡住进了新家,活蹦乱跳的,欢快得很!”5月13日,新疆吉木乃县恰勒什海乡阿克木扎村村民徐道煌看到工作队队员来到家中时高兴地拉着参观鸡舍。

  徐道煌说:“我们喜欢养鸡,自家的土鸡健康,肉质好,吃着舒心,市场很受欢迎,鸡蛋还可以卖钱,又是一笔可观的收入。谢谢工作队!”

  5月10日,吉木乃县国税局驻恰勒什海乡阿克木扎村工作队、村“两委”为每个贫困户家庭免费发放鸡苗50只,落实“三苗”工程到户到人,拓宽贫困群众致富路,预计鸡苗能给群众每户增收5000元。

  为了实现精准帮扶,确保鸡苗的成活率,驻村工作队、村“两委”建立了“一对一”联系帮扶工作机制,保证每一个贫困户家庭都有一个干部跟踪管理服务,从鸡苗的发放、鸡苗的成活到土鸡的销售“一条龙”。通过“保姆式”服务,更加贴心、暖心地为群众悉心服务,让群众更加放心、专心地喂养,带动群众的积极性,让群众走稳稳的致富路。

[责任编辑:崔导胜 ]