公积金贷款、网上办税 ……以后办理这些业务“最多跑一次”!

2018年05月16日 10:28   来源:最后一公里

家好

欢迎来到今天的新闻巴扎

晚餐过后

生活在乌鲁木齐的朋友们

惬意地漫步在街边小巷

感受自然的美好

而这些绿

离不开我们共同的养护

  乌鲁木齐市绿地养护管理实行绩效考核

  近日,记者从乌鲁木齐市政府网站了解到,为进一步促进乌市绿地养护管理工作规范化、制度化,强化绩效考核工作,提高绿地养护管理水平,按照国家、自治区现行绿地养护管理标准及行业规范要求,结合乌鲁木齐市实际,乌鲁木齐市政府网站发布了《关于印发乌鲁木齐市绿地养护管理绩效考核办法的通知》(以下简称通知)。

  通知规定,乌鲁木齐市绿化行政主管部门负责行政辖区内各类绿地养护管理的监督、指导、绩效考核工作;各区(县)绿化主管部门负责本辖区内各类绿地日常养护管理绩效考核工作。

图据网络

  据了解,考核内容包括绿化部分、配套部分、环境卫生、内业资料、应急处理五部分共100分,其中绿化部分占65分,包含植物长势、整形修剪、林业有害生物防控、灌溉施肥、松土除草等。

  以乔木为例,养护不当,缺株、死树每株扣1分,胸径≥20cm的死树每株扣3分,并按考核整改要求时限进行整改,未按整改要求时限进行整改的,每株扣2分。

图据网络

  据介绍,各区(县)年度绿化养护管理考核工作纳入年度林业园林绿化目标任务,考核结果与林业园林绿化补助奖励资金挂钩,与拨付的各类绿地养护经费挂钩。(都市消费晨报 记者费璇)

绿水青山就是金山银山

小伙伴们也要提升保护环境的意识哦

  乌鲁木齐住房公积金管理中心推出三项便民举措

  5月14日,记者从乌鲁木齐住房公积金管理中心获悉,该中心近日推出三项便民举措,进一步方便住房公积金缴存职工办理住房公积金贷款。

  三项便民举措分别为:办理住房公积金按揭贷款业务实现“最多跑一次”;取消提供贷款申请资料复印件;取消手工填写贷款申请表、借款合同、抵押合同。

  其中,购买的是乌鲁木齐住房公积金管理中心与房产公司签订按揭协议的商品房,办理住房公积金贷款不需要再提供其他房产抵押。申请贷款时只需“跑一次”。

  办理住房公积金贷款业务时,只需提供相关资料原件,不再提供相关资料复印件。目前乌鲁木齐住房公积金管理中心已实现电子打印申请资料、借款合同、抵押合同,借款人只需签字确认,不用再手工填写内容。(新疆经济报 记者曹华)

越来越方便

点赞

  220项税务事项网上就能办

  日前,记者从自治区国税局了解到,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》,自治区国税局全面梳理新疆国税网上办税服务厅可以办理的业务,制订了“全程网上办”业务清单,涉及30类220项涉税事项。“全程网上办”清单包括登记、发票、认定、申报、备案等30类业务事项,纳税人可以通过新疆国税网上办税服务厅足不出户办理清单列明的涉税业务。

  自治区国税局还联合自治区地税局制定了4类118项涉税业务“最多跑一次”清单,最大限度为纳税人提供多样化办税选择。纳税人可选择网上、面对面、自助办税终端等多种形式办税。

  同时,自治区国税局在全疆设置自助办税场所149个,配备自助办税终端579台,初步构建了网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让更多的纳税人便利办税。

  此外,自治区地税系统还公布了11类123项涉地税业务办税事项“全程网上办”清单。(乌鲁木齐晚报 记者李宁艳 通讯员徐小彬、梁嘉)

各项基础设施越来越完善

大家的幸福指数也越来越高

  乌鲁木齐市推进创业担保贷款精准化管理

  今年,乌鲁木齐市将推进创业担保贷款精准化管理,审批发放10日完成。5月14日,记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局了解到,为向更多创业者提供政策支持,推动创业带动就业,乌鲁木齐市人社局着重抓好创业担保贷款发放与回收工作,多措并举推进创业担保贷款精准化管理。

  据介绍,乌鲁木齐市针对创业担保贷款出台了《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》等一系列创业担保贷款政策,稳妥推进创业担保贷款工作。在四级人社部门均设立创业指导中心。

  将邮政储蓄银行和兴业银行作为贷款经办银行,确保在10个工作日内完成贷款的审批和发放。围绕乡村文化建设工程、旅游富民工程、大学生创业等政府重点支持项目,加强协调配合,主动提供创业担保贷款支持。(都市消费晨报 记者马蓓)

最后

公里君为大家送上一则停电信息

↓↓↓

5月乌鲁木齐市这些片区停电

  好啦

  今天的新闻巴扎就到这里啦

  再见

[责任编辑:崔导胜 ]