乌苏市成立首批名师工作室

2018年05月16日 10:50   来源:塔城日报

  天山网讯(记者李艳荣 通讯员朱赛琴报道)“作为学前名师工作室主持人,我深感责任重大。”5月11日,马英英说。

  马英英是新疆乌苏市实验幼儿园副园长,她所说的名师工作室主持人,是前不久乌苏市教科局授予她的新“头衔”。

  5月4日,乌苏市举行首批名师工作室启动会,会上为乌苏市幼儿园、中小学、高中共33位不同学段、不同学科的名师主持人颁发聘书,授予名师工作室牌匾,392名教师入选首批名师工作室。

  据介绍,33个不同学段、不同学科名师工作室的成立,必将进一步加强全市教师队伍建设,为乌苏市各族教师的专业成长和素养提升搭建平台,有力推进名师骨干向专业化、品牌化发展,使乌苏市教师队伍的教学水平和教育科研能力得到提升。

  当日,万莉莉也成了其中一位名师工作室主持人。

  万莉莉是乌苏市第一中学的教师,从事英语教学13年,曾获得过塔城地区级名师、自治区级教学能手等荣誉称号。多年来,她所带班级的学科成绩在乌苏市第一中学也名列前茅。

  万莉莉说:“今后我会整合本市优质教师资源,充分发挥名师的专业引领作用,力争让工作室成为名师的摇篮、教研的基地、交流的平台、辐射的中心。”

  乌苏市教科局要求名师工作室成员树立坚定的教育教学信仰,在工作室主持人的引领下,充分展示自己的教育智慧、教学水平,在更大范围内、更深层次上发挥好示范、带动作用,做规范办学行为、推进素质教育的典范,做教育教学改革、教育教学创新的探索者和先行者,在各学段各学科的教学改革发展中发挥示范和引领作用,让全市教师的教学实践能力、研究能力得到提高。 

[责任编辑:崔导胜 ]