北京搭建国际科技服务业平台 集聚“一带一路”创新资源

2018年05月16日 11:31   来源:新华网

  新华网北京5月16日电(凌纪伟)“北广集团—761工场Open Day暨ICI国际软着陆区启动仪式”于5月15日在北广大厦761工场举办。

  会上,北广集团—761工场官网发布上线,ICI国际软着陆区正式启动,标志着761工场作为北京电控系统内以创新驱动为引领的国际科技服务业平台正式运营。

  北京“一带一路”国际孵化联合体——ICI,是北京市科委在2017年推出的旨在为国际创新创业服务的重要平台。经过半年运营,ICI已发展国内外会员近60家,其中“一带一路”国家会员单位达36家,涉及科技园、孵化器、商协会及政府创新服务组织等。ICI国际软着陆区通过集聚一批“一带一路”国家创新创业服务机构落地北京,促进国际优秀项目和创新企业的引进和落户北京;同时通过整合、引导ICI平台上的国内外创新主体之间的协作,推动北京创新创业服务机构的海外布局,促成一批北京企业和技术“走出去”,建设一批“一带一路”北京创新园。

  ICI本届轮值主席、北京市国际科技合作协会理事长朱世龙表示,ICI国际软着陆区的正式启动运营,标志着工作平台在集聚国际创新资源、探索联合孵化与跨境加速的新模式下取得阶段性成绩。

  活动现场,首批4家入驻企业代表作了发言。在主题分享环节,中外嘉宾就国际联合孵化、国际技术转移、支持国际创新企业落地、帮助国际中小企业对接中国市场等进行分享。

  Open Day活动当天下午,761工场和ICI联合ICI韩国会员单位韩国ZETAPLAN技术投资公司旗下的12家韩国高新技术企业,组织了韩国高新企业项目路演,并与40家中方企业及投资机构开展一对一洽谈。

[责任编辑:李娜 ]